翠微居 > 都市小说 > 妖怪都想让我扶贫 > 第 35 章
    随着刚刚灯光一暗,趴在窗台上的小花便直接竖起了耳朵,随之而来的大鸣的恐怖片背景音伴奏,更是让小花的眼睛都跟着亮了起来,整个人直接进入了装神弄鬼的最佳状态。

    所有这些事情的发生,前后也不过才几秒钟的时间。

    在派出所的办公室里焦躁不安的传销团伙头子正因为灯光的突然暗下来而心中一惊之际,紧随其后的诡异女人扭曲身体的投影直接更是从窗户外面落在了他的脸上。

    传销团伙头子的瞳孔有一瞬间的急速收缩,旋即便发出了一声惊恐之际的凄厉惨叫声。

    “啊啊啊啊啊啊――”

    隔着门板的二狗和大鸣还好,反正都是原型状态,二狗直接把自己的耳朵垂下来挡住了耳道,还伸出前爪帮大鸣也挡住了他的耳朵。

    至于趴在窗台上的小花,却因为对方的喊声太过尖锐凄惨,险些被声波震得从窗台上滚下去,她下意识的翻了个身躲了下,然后才又从下一层的窗户那里扒着上一层慢悠悠的爬了上来。

    就在刚刚,派出所办公楼一楼的值班室那里,接到乔天怿电话的胖警察才自己走出来,见到乔天怿的时候,还有些微微的纳闷,“你怎么这个点过来了?”

    乔天怿眨了眨眼睛,“晚上吃饱了没事干,散步的时候就溜达过来了,然后就顺路看看了……”

    胖警察眯着眼睛瞅了她一眼,冲着乔天怿点了点头手指,也没说相信不相信的,只是很快摇摇头,压低声音同她说道:“情况不太乐观。那个传销团伙头子暂时还在派出所里,房东阿姨说是明天还过来。但是就现在的情况来说,我不认为他能自己把这件事交代出来――”

    胖警察的声音还没落下,派出所的大楼里便传来了那个传销团伙头子凄厉的惨叫声。

    “卧槽!”胖警察被吓了一跳,眼神凝固了一瞬,“这是怎么回事!?”

    乔天怿:“……”她好像知道是怎么回事,但是不能说……

    值班室里的警察也已经闻声跑了出来,正好和匆忙转身的胖警察走了个碰头,双方眼神一对,值班民警迅速道:“我听着像是楼上传过来的动静。”

    胖警察当机立断:“走,上去看看!”

    乔天怿想都没想,便直接跟了上来。

    反正这会儿人少,胖警察和另一位民警自然也不会拦着乔天怿。尤其是刚刚那声惨叫就发生在派出所的办公楼内部,要是真出了什么事情,让乔天怿自己一个人落单,这些民警也不放心。

    小花扮完女鬼扭曲的尸体不算,因为刚刚的巧合,还在传销团伙头子的面前现场演绎了一把女尸拖着扭曲的身体从墙外面爬上来、并且已经爬到了窗户上边这般生动形象的场景,霎时间,那个传销团伙的头子眼睁睁的看着窗户外面那个扭曲的身影,在极端的恐惧当中,他全身都在瑟缩发抖,手和脚几乎都失去了知觉,站在原地,除了瞳孔还在本能的收紧之外,根本已经是一动不能动了。

    门外负责关灯的二狗和资深口技一流配音演员大鸣,则是在听到楼道方向传来了三个急促的脚步声后,便忙不迭的对视了一眼。

    “是姐姐的脚步声!他们一起上楼了?”二狗有些惊疑不定的说道。

    大鸣虽然嘴上嚷嚷着自己会飞,但是,在这种情况下,还是并不想和当地派出所的民警正面打交道的,闻言当即朝二狗扑闪着翅膀,小声道:“走走走,我们先避开!”

    二狗的反应很直接:“我们去哪里?”

    大鸣伸手指了指旁边的办公室,又指了指自己的喉咙部位。

    二狗顿时了然的一点头,直接低头叼起大鸣,“呲溜”一下冲进了旁边的办公室里。

    他没有开灯,而是轻轻的打开了窗户,探出头去朝着正爬窗户的小花打了个提醒的手势。

    小花瞬即了然,使劲点了点头。

    大鸣则是从二狗的嘴里挣脱出来,一边扑闪着自己的羽毛,站到窗台上之后,一边还继续压低声音小声哼哼着继续搞恐怖片配音工作。

    此时,他的声音已经压得很低了,估计也就传销团伙头子这个精神极度敏感的状态下,才会忍不住的捕捉大鸣发出的这点微弱的声音,至于刚刚急匆匆跑上来的胖警察和值班民警,全副心神都放在找出刚刚那声凄厉惨叫的来源上面,根本顾不上这些了。

    “刚刚声音好像就是这边。”那位跑在最前面的值班民警说道。

    到了楼上,胖警察这会儿也回过味来了,“这几个办公室平时晚上都没人――不对啊,这不就是今天白天那个,嗯,和房东阿姨有纠纷的那位吗?”

    并没有在这里看到二狗和大鸣的动静,但是,已经注意到办公室里关了灯的乔天怿,心里差不多就有数了,她完全是配合着胖警察的步调,适时的提醒道:“他昨天不是还因为租的房子里闹鬼来报警的么?”

    值班民警也知道昨天带回来和房东阿姨胡搅蛮缠的男人其实是传销窝点的头子,对他自然不可能有任何的正面印象,听乔天怿这么一提,忍不住就小声吐槽了一句道:“这是亏心事做多了,心里有鬼吧……”

    胖警察都皱着眉嘀咕了一句:“他这是到哪里都觉得会闹鬼?不会有点精神分裂或者被害妄想症的意思了吧?”

    乔天怿又道:“是这个办公室吗,咦,这里面的灯关上了?”

    正趴在窗户上碰头的二狗、还在操心恐怖片配音的大鸣,以及亲身上演恐怖片的小花全都听到了乔天怿和两位警察的声音,三个小动物对视一眼,小花直接操纵着人类的身体,以诡异、扭曲却又极为快速的动作,配合着大鸣发出的急促的衣料摩擦声和咕噜噜的水声,迅速爬离了刚刚那扇窗户,也凑到了二狗他们这边。

    下一秒,二狗将窗户关紧,三只小动物同时往窗户下面一蹲,藏住了自己的全部身影,除了两双眼睛还在夜色里散发出绿幽幽的亮光之外,瞬间无声无息起来。

    旁边的民警,已经在乔天怿出言提醒的时候,便随手又打开了灯,然后还推开门,结果,刚走进去一步,便直接被传销团伙头子那瞳孔涣散、满眼血丝、额头上挂满冷汗的样子给惊到了。

    胖警察也擦了一下脑门上刚刚跑出来的汗,小声嘀咕了一句:“这要是被人看见,还以为我们是刑讯逼供了,还是做了什么见不得人的事情呢……”

    唯一一个心中有数的乔天怿选择安静闭嘴,默不吭声。

    在民警打开这扇办公室门的瞬间,她已经飞快的扫视过了窗户外面,以及办公室的每个角落,确信不管是最初趴在墙壁窗户外面的小花,还是后来从楼梯上来的二狗和大鸣都已经稳妥的把自己藏起来了,自然也就放松了下来。

    “嘿,哥们,你这是――”那位值班民警走上前去,还没来得及把后面的“怎么回事”这几个字说出来,便见到那个传销团伙头子已经疯了以上的冲了上来。

    “啊啊啊啊啊!警察!!!!”传销团伙头子抓住可怜的值班民警便不跟肯放手了。

    胖警察都被他吓了一跳,连忙伸手去救自己的值班民警,“怎么回事,哎你这人怎么回事!?有话好好说啊!”

    “有鬼,外面有鬼啊――”传销团伙头子彻底被吓破了胆,说话都不利索了。

    好不容易才把自己从传销团伙头子手里挣脱出来的民警一边飞快的整理自己被拽歪了的民警制服领口和自己的警徽一边呵斥道:“胡说!你要是说医院里闹鬼也就算了,你就算看地摊文学呢,什么时候见过派出所和法院检察院的办公大楼里闹鬼!?”

    乔天怿:“……”她竟然觉得这位民警讲得很有道理。

    说起来,这个传销团伙头子宁可留在派出所里也要和房东阿姨坚持那个租房纠纷没完没了,该不会是真的觉得,派出所里感觉很安全吧!

    奈何小花、二狗和大鸣他们三个小动物自己长了腿,自己会跑来跑去的。在乔天怿的安排下,三只小动物更是把装神弄鬼的大戏一路搬到了派出所里,也难怪这个传销团伙头子突然心态崩了。

    派出所、警察局这种庄严严肃的地方都镇不住那个女鬼了,他作为当初直接或者间接的凶手,肯定会心慌啊!

    这会儿,都不用乔天怿推波助澜了,彻底被吓破胆的传销团伙头子依旧还抓着民警的袖子不放,眼神惊慌,整个人都精神濒临崩溃,一个劲的失神喃喃道:“她来找我了,她死得不甘心来找我了……又不是我把她推下去的,她为什么要缠着我,为什么!”

    本来还有些不耐烦的和这个失了智的传销团伙头子拉扯自己袖子的民警动作突然一顿,眼神也变得严肃起来。

    他抬头和胖警察对视一眼,两位警察炯炯有神的目光同时落在了传销团伙头子的身上。

    此时,警察的职业素养、尤其是从各种细节中抽丝剥茧发现真相的意识被发挥到了极致。

    这个刚刚还在凄厉惨叫、此时看似疯疯癫癫的传销团伙头子在失神的状态下吐露出来的信息,已经足够引起他们的重视了。

    胖警察在背后朝着乔天怿比划了一个“可以了”的手势。

    反正这会儿派出所里也没什么人,乔天怿等胖警察两位把那个传销团伙头子带进去谈话之后,很快便和二狗、大鸣和小花汇合,用口型示意道:“大功告成了!”

    顿了顿,在三只小动物欢欣鼓舞的眼神中,乔天怿小声的笑道:“走啦,我们回家!”