翠微居 > 都市小说 > 穿成小说里的爱财女配 > 第 37 章
    写字楼旁的西餐厅,在午间时候通常不会满客,毕竟在这加班成魔的年代,大多数社畜是不愿意浪费这么多时间在这享受什么安静的午间时光的。

    忙碌属于社畜,悠闲属于领导。

    宫举走进西餐厅张望了一番,在看到好友时笑着挥了挥手。

    “好久不见,你这来S城干嘛呢?”宫举边落座边问,“苏总来我们这S城,可还真是蓬荜生辉。”

    苏闯无奈:“你这爱开人玩笑的毛病再不改,迟早有一天被人套麻袋去揍一顿。”

    宫举倒是无所谓地耸了耸肩:“我这只开熟人的玩笑,不过老苏,你这忽然来S城怎么不打个招呼?好要我做点准备,好好招待你。”

    “我啊……”苏闯沉默了片刻,“来看个以前的朋友。”

    “哟哟哟,你这口气,老苏,我看你这是来会老情人的吧?”宫举一脸八卦,然后像是反应过来的一拍自己,“我想起来了!是不是你的那个前女友,叫方什么来着?我前段时间好像还看你微博替她说话!”

    苏闯没好气:“方若涵,也不是老情人,是前女友。”

    宫举笑道:“知道知道,不过她魅力也真大,你这些年又不是一直单身,怎么还念念不忘?”

    “你不懂。”

    苏闯能回答的就这么三个字。

    在和方若涵分开后,他也没有太过空窗,怎么还是换过两个女朋友的。

    在交往时,他自然是对女朋友专心认真,只是最近正好恢复单身,再瞧见方若涵时,过往的美好回忆全都浮现。

    分开的这段时间,她确确实实,越来越好了。

    好到让他再度看到对方的时候,心动如旧。

    “哪有什么不懂,不过最近这是什么风,我身边的朋友一个两个桃花都这么旺盛。”宫举随口说道,“我高中同学,就我老板,他最近也桃花开了。”

    自己的事情理不清,听别人的八卦苏闯倒是很有兴趣:“展开说说?我记得你以前和我说过,你那老板心有白月光,一直念念不忘,是个桃花缘绝缘体。”

    聊他自己,兴致乏乏,可说起别人,他可就来劲了。

    “那可不是!”宫举挺认真,“他又不是没人追,身边合适的女孩也不少,可这心就和石头一样,我还以为他要守着他的白月光天荒地老了呢,这次到S城,我估摸着是什么好姑娘让他心动了,我开他玩笑都受着,还找我出谋划策,问怎么追人。”

    “他的条件,一摆出去,还追不到人?这礼物送起来,温柔体贴不就成了?”苏闯摆手道。

    宫举摇头:“那不是,我家老叶追的那姑娘,好像挺不为他的条件所动的,人家好像也不太追求什么礼物,而且老叶太木了,这每天温柔,但又不主动出击,就天天带人家去吃饭,我说他这和饿了么的外卖员有什么区别,只不过是送饭上门,到带人吃饭罢了。”

    苏闯大笑:“没想到你们叶总在追人上这么木,他这得多创造条件,两个人能够有机会多相处,这才能发展,还有这年头也别搞什么温温柔柔那一套了,霸道总裁比较吃香。”

    “就你有经验,那怎么还被人帅了呢?”宫举低声吐槽了一句,趁苏闯没回过劲赶忙接着往下说,“我也这么说的,我劝了他好半天,他才决定放弃之前的攻略套路,更主动一些。”

    他可是深藏功与名的恋爱小助手。

    苏闯又道:“不过你们老叶之前一直对那白月光念念不忘,那姑娘也是厉害,这可都说了白月光是男人心里永远的惦念,能让老叶放下,那也挺有本事。”

    “那可不是?我这巴不得老叶能成呢!要不在我这万花丛中过的浪子旁边,他还这么形单影只,我这心里头也过意不去。”

    “那就祝你们家老叶抱得美人归!”

    宫举:“承你吉言。”

    话才说完,饭菜就上来了,宫举意识到自己话题跑得有些偏,便又专心地和苏闯谈起了对方的近况。

    ……

    小饭馆的午间,总是最忙碌的时候,为了增加营业额,老板和外卖公司合作,清脆的女声不断提示有新的订单,来来往往的外卖员也使得店铺的午间生意看上去更热闹了几分。

    “什么合作?”方若涵疑惑。

    傅易升找何小玉合作,虽然牵强,可勉强还能理解,毕竟傅氏旗下是有美妆品牌和日化生产线的。

    可叶氏集团和傅氏不太一样,叶氏的主要业务,那是科技和房地产,对新能源也有投入。

    但这些……怎么想也和方若涵八竿子打不着。

    她啼笑皆非:“你这不是让我在网上给你吆喝卖房卖车吧?”

    方若涵被自己的想象逗笑,她清了清嗓子:“各位宝贝们,你们听我说,叶氏身为国内的一流房地产集团,旗下的房产绝对品质有所保证,在选楼段、配套设施的研究上更是很有一手,而这次我和叶氏集团达成合作,凡是报我的名字的,购房款一律打99折。”

    “或者说……叶氏旗下的新能源车了解一下,满一百万减一万的优惠券,只有我这里有!”

    叶南竹看得入神,也跟着笑:“如果你想,也不是不行。”

    “得了吧您。”方若涵白了他一眼,“你别来这套,这年头已经不流行天凉王破那套了,你别来个烽火戏诸侯,自己亏本。”

    她是爱钱,可绝没有兴趣利用别人的感情替自己赚钱、赚资源。

    叶南竹专注道:“好,都听你的。”

    方若涵不太好意思地看往桌边,数起了筷子的数量。

    “不过合作的意向,确实是真的。”叶南竹拿起手机,翻出了一份报告,“由于债权方面的问题,现在我名下有一个欧洲美妆品牌,我个人投资占百分之六十……”他讲起这家品牌来有些干,毕竟也只是平铺直叙地介绍。

    方若涵看了眼,大致明白了情况。

    叶南竹资金充裕,平日里也有一些朋友私下向他借款,其中有一位朋友在借款之后资金周转不及,手头窘迫,便将自己收购来,原先打算投入经营的美妆品牌股份转让给了叶南竹以抵偿债务。

    现在这被翻译为“心竹”的美妆品牌,严格来说,是直接挂在叶南竹名下的,最近正打算在国内推广,所以打算和美妆博主合作,当然,其他的市场推广也会陆续跟进。

    “所以,没有以权谋私?”

    叶南竹沉默了一会:“不,我确实假公济私了。”

    他解释:“你确实在宣传部分给出的名单首位,我并没有干涉,不过,你应该也知道,原先这些工作自然是其他人在负责,我只负责听结果。”

    倒是诚实,方若涵点了点头,她当然知道。

    “但我想找些机会多和你接触,只吃一顿饭,我不满足。”叶南竹伸出手指了下自己,“我,心竹美妆品牌对外推广合作的唯一对接人,这合作,方小姐有兴趣吗?”

    “如果我说没有呢?”

    叶南竹:“那就让心竹的宣传负责人再来问一下,对接人总是能换的。”

    他没说完,可选中的唯一合作方,他不打算换。

    方若涵不知怎地,总觉得从对方的脸上看出了委屈二字。

    真是……

    “方小姐意下如何?”

    方若涵伸出手:“合作愉快,还请叶总多多指教。”

    ……

    联名款的兴起,导致一度联名都显得有些烂大街起来。

    可这些IP,却还是能分出个高低。

    像是这两年才以一副迅雷不及掩耳之势上位的动画、漫画,虽然能卖出天文数字的销量,可大多还不能出圈,只能圈地自娱,相关IP的联动款也通常不太好出售。

    真正吃香的,是那些全民级别的IP,如果角色形象又可爱或出彩,那就更是完美。

    而《怪盗侠女》就是诸多IP中偏向女性向,很受欢迎的一部。

    目前为止,在国内这部动画还没有相关的IP合作。

    也正因为这个原因,何小玉的一条微博,立刻引发了不少人的注意。

    @何小玉:承蒙金主爸爸厚爱,帮我牵线搭桥,我居然有幸能够在个人服装店铺上新和《怪盗侠女》的联名款服装,偷偷地图透一波,让大家眼馋一番!啧啧,这么绝美的IP联动,你们想到了吗?

    在下面的评论中,何小玉一副死忠粉的模样,各种激动。

    “呜呜呜,当时金主爸爸和我说的时候,我都要哭了,这可是我小时候的启蒙动画,谁小时候没有个侠女梦呢(不管不管,我就有!)”

    “我是国内第一个和《怪盗侠女》合作的女网红吗?我不知道诶!!我这么荣幸的吗?请让我立刻三百六十度旋转跳跃!”

    “其实也没有很辛苦,我也不知道为什么金主爸爸会忽然看中我!莫非是因为我的美貌?自恋一下,不过这服装得走预售!估计得好一会!”

    她图透的几套衣服,大多直接选用了《怪盗侠女》中的经典配色,再加上那标志性的logo,已经足够让人心动。

    何小玉手舞足蹈地发完这些消息,便眼巴巴地看向了方若涵:“若涵姐,我已经发好了!”

    没错,她三生有幸,居然登堂入户了偶像的家,现在她的偶像,正在厨房为她做午饭。

    什么?你说卧底可耻?

    乱说,她怎么能是卧底?这傅氏明明是要求她帮忙宣传产品,顺便推广联名,她都会好好做的!至于要挤兑方若涵……?

    啧,有本事拿合同出来啊!她只认合同。

    方若涵端着刚码好料的寿喜锅出来,将这一锅东西稳当当地放在了电磁炉上。

    桌上摆好了事先做好处理,如果吃不够可以一并放进去的其他菜品。

    她手是干净的,忍不住摸了下何小玉的头:“你这得好好完成自己的工作,知道没有?”

    方若涵并不想利用何小玉,事先就把万一事情闹开,可能要做的事情告诉了何小玉。

    何小玉猛点头,一本满足:“你放心,做间谍,我是专业的!”

    她信誓旦旦,方若涵怀疑她现在让何小玉去揍傅易升一顿,这孩子都能跳起来罩对方麻袋。

    方若涵摇了摇手机:“那我们就一起静候发展吧。”

    方太公钓鱼,傅总上钩。